澳门十大正规网站|点击进入

电工电子实训室
发布时间: 2010-06-09 浏览次数: 76

        电工电子实训室是2009年新建的实验室,配有11台电工实训台以及一些电工电子常用仪器,主要分为电子工艺实训和电工实训两部分,可完成电子实验、电工基本技能实训、初、中、高级电工实训和低压配电等多种实践教学课程。同时也为学生进行各种电路制作和开发提供方便的平台。

        实训项目包括安全用电教育与触电急救、常用电子元器件的识别与测量、电子焊接工艺、电子小产品的安装与调试工艺、电工常用仪表使用、照明电路的装接、电动机控制及电工技术基础实验等。

        通过实训,使学生接受电子工程师的基本焊接训练,通过配电线路的设计与排线,使学生的基本配电线路设计、调试的能力得到初步的培养和锻炼,从而促进学生动手能力的提高和学习兴趣的养成。培养初步的工程设计能力和创新意识,以及严谨踏实科学的工作作风和良好的学风,提高解决实际问题的能力和素质,为今后的学习和从事有关的电子技术工作奠定实践基础。